11 сентября 2020, 12:36 0
Секции АУ «ЮграМегаСпорт» постепенно входят в привычный тренировочный процесс. И если многие спортсмены за период режима самоизоляции набрали вес, то у бодибилдеров всё наоборот. Инструктор тренажёрного зала Центра развития теннисного спорта Дмитрий Карпекин за 5 месяцев потерял 17 килограммов.

«Я готовился к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу и до последнего надеялся, что тренажёрные залы не закроют. Дома я продолжил заниматься, но это, конечно, полноценной тренировкой не назовёшь», — рассказал Дмитрий.
Разминка – это первое, с чего стоит начинать любые тренировки, а после долгой паузы на неё стоит обратить особое внимание, чтобы не травмировать мышцы.

«Нельзя бездумно подходить к восстановлению, сначала нужно в своей голове всё продумать, а потом приступать к практике. Входить в привычный ритм нужно постепенно. То есть, если вы долго работали с опредёлённым весом, то после перерыва в 5 месяцев это может быть травмоопасно. Потому что организм отвык от тяжёлых нагрузок. Начинать с небольшого веса. И дальше уже по самочувствию. Тренировка не должна длиться по 2, 3 часа. Начать лучше с продолжительности в 40 минут, 3 раза в неделю», — посоветовал инструктор.

Приступать к более продолжительным тренировкам и увеличивать нагрузку также следует постепенно. Можно разбавить силовые тренировки ходьбой, плавно переходя на бег. При этом не стоит забывать следить за питанием: рассчитать калории, исходя из роста, веса, возраста и личных предпочтений к внешнему виду.

«В период восстановления формы нет запретов на определённые продукты, если они не превышают суточную норму потребления калорий. Но нужно помнить о том, что нельзя питаться только углеводами или только белками. Если подойти к вопросу восстановления формы со всех сторон грамотно, то всё пройдёт без вреда для организма», — добавил инструктор.

Напомним, что Дмитрий Карпекин – чемпион Тюменской области в категории «Пляжный бодибилдинг свыше 178 см».

Тренажёрный зал функционирует с 1 сентября. Одновременно в помещении могут находиться 30 человек, соблюдая дистанцию в 1,5 метра. Все личные вещи должны быть убраны в одноразовые пакеты.

Запись в тренажёрный зал ведётся по тел.: 8 (3467) 363-066





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: