7 октября 2020, 15:29 0

Уже через месяц, с 8 по 11 ноября, Центр развития теннисного спорта Ханты-Мансийска примет полуфинальный этап Кубка России по волейболу памяти Константина Ревы.

За путевку в финал престижного турнира поборются четыре клуба: «Локомотив » (Новосибирск), «Енисей» (Красноярск), «Белогорье» (Белгород) и хозяева соревнований — «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Команды сыграют один круг по системе «каждый с каждым».

Сегодня место проведения соревнований с инспекцией посетил директор ВК «Самотлор» Алексей Березин, совместно с профильными службами «ЮграМегаСпорт» обсудивший вопросы оборудования волейбольной площадки и ее освещения, размещения команд и судейского корпуса, а также соблюдения всех противоэпидемиологических правил при проведении игр.

«Доверить проведение полуфинальных игр Югре — это высокая оценка как для нашего клуба, так и для всего округа. Дополнительной ответственностью является то, что турнир пройдет в Ханты-Мансийске, а не в Нижневартовске, где базируется «Югра-Самотлор». В своей время Ханты-Мансийск успешно провел игры Мировой лиги по волейболу, однако время не стоит на месте и диктует новые правила и требования. На турнир мы ждем много известных игроков и легенд волейбола. Так, главным судьей соревнований станет олимпийский чемпион и чемпион мира Олег Молибога», — рассказал Алексей Березин.

Матчи турнира пройдут по следующему расписанию (предварительно):

9 ноября (понедельник)

16:30 — «Енисей» — «Белогорье»

19:00 — «Локомотив» — «Югра-Самотлор»

10 ноября (вторник)

16:30 — «Локомотив» — «Енисей»

19:00 — «Югра-Самотлор» — «Белогорье»

11 ноября (среда)

16:30 — «Белогорье» — «Локомотив»

19:00 — «Енисей» — «Югра-Самотлор»

Кубок России проводится с 1993 года. Первым его обладателем стал нижневартовский клуб «Самотлор». В Кубке России 2020 года участвуют команды Cуперлиги. Кубок Ревы проводится в три этапа – предварительный (два тура), полуфинальный и финальный. В полуфинальном этапе Кубка Ревы играют 12 команд в четырех подгруппах. В финальном этапе Кубка Ревы играют четыре команды. Он пройдет с 25 по 26 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге.
Напомним, изначально мероприятие был готов принять Нижневартовск. Однако арена в столице Самотлора не соответствует стандартам полуфинала: по требованиям Всероссийской федерации волейбола трибуны должны вмещать не менее 3,5 тысяч зрителей. Поэтому выбор пал на уже знакомый любителям волейбола Центр развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске.




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -11°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: