Рубрики:Главное , Новости и Яндекс.Новости  Виды спорта:Волейбол

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Локомотив (Новосибирск) – 0:3

Столица Югры впервые принимает полуфинальный этап Кубка России по волейболу. Победитель турнира не только получит право продолжить спор за почетный трофей в Санкт-Петербурге, но и станет обладателем Кубка губернатора Югры.
В Ханты-Мансийск нижневартовцы приехали без основного доигровщика Егора Богачева. Немецкий легионер заболел. Пару Дмитрию Макаренко составил молодой Савелий Поздняков, который из-за травмы долго не играл и лишь недавно восстановился. У «Локомотива» свои проблемы. Новосибирцы лишь пять дней назад приступили к тренировкам после карантина, на который ушли после вспышки коронавируса в команде. Последний официальный матч они провели почти месяц назад – 11 октября с «Кузбассом».
В первой партии «Югра-Самотлор» забуксовала на подаче сербского легионера железнодорожников Марко Ивовича. 8:8 быстро превратились в 8:12. Хозяевам не хватало ударной мощи, меньше, чем обычно атаковал Виталий Папазов, но цепкая игра на блоке и в защите позволяли далеко не отпускать соперника.
Нижневартовцы дважды сокращали отставание до минимума – 12:13, 17:18, а в концовке и вовсе сравняли счет – 21:21. В доигровке отличился Макаренко, а чуть раньше эйсом отметился Кирилл Пиун. Чемпионы ответили уверенной атакой своего капитана Сергея Савина — воспитанника югорского волейбола. А почти все точки «i» расставил сербский диагональный «Локомотива» Дражен Лубурич. Дважды кряду с его подачами не смогли справиться Поздняков и либеро Никита Вишневецкий. На первую даже не среагировали, а на вторую бросились оба и помешали друг другу. Черту под партией подвел Савин.
Во втором и третьем сетах «Локомотив» усилил подачу и нарастил мощь атак. Подопечные Пламена Константинова еще надежнее стали действовать на блоке и не чурались черновой работы в обороне. Сдержать натиск чемпионов нижневартовцам не удалось. Не помогли и замены. За весь матч хозяева набрали в нападении лишь 25 очков, а у новосибирцев один Лубурич – 19.

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
— Полуфинальный этап для нас важен. Команда хочет пробиться в «Финал четырех» Кубка России в Санкт-Петербурге. Сегодня и результат хороший и игра получилась даже лучше, чем мы ожидали. Думали, что после месяца без волейбола проблем будет больше. После первой партии у нас пошла игра, снялось напряжение, и мы начали показывать свой волейбол.


Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлора»:
— Нас выбили с приема, поэтому не сработала установка больше играть первым темпом, чтобы получить разрывы на краях. Организованный блок «Локомотива» пройти сложно. Новосибирцы качественно выполняют этот элемент.
— «Югра-Самотлор» впервые играет в столице региона. Каковы впечатления?
— Всё великолепно, только зрителей не хватает. Думаю, поддержка была бы на нашей стороне и помогла бы нам.
— После поражения, у вашей команды не возникнут проблемы с настроем на завтрашний матч с «Белогорьем»?
— Не возникнут! В каждом матче нужно выходить, бороться и играть!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: