Рубрики:Главное  Виды спорта:Биатлон

Болельщиков пригласили на этапы Кубка России по биатлону

Сегодня, 23 ноября в Ханты-Мансийске стартует 1-й этап Кубка России по биатлону. В преддверии соревнований состоялась пресс-конференция посвященная всероссийским стартам. На мероприятии присутствовали вице-президент Союза биатлонистов России, технический делегат соревнований Вадим Мелихов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и неоднократный чемпион и призёр чемпионата России по биатлону Сёмен Сучилов.

С приветственным словом к присутствующим обратился Валерий Радченко. Он подробно рассказал о подготовке к мероприятию, по его словам, традиционно, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко к масштабным мероприятиям готовятся заблаговременно. В прошлом году на объекте было заготовлено 18000 кубов снега, благодаря чему трасса подготовлена раньше привычных сроков — уже с 10 октября спортсмены могли приступить к тренировкам. В этом году по просьбе представителей лыжной сборной России введена дополнительная дистанция. Добавлен подъем протяженностью порядка 800 метров. «Как раз тот большой подъем мне уже удалось опробовать. Вчера была вечерняя тренировка, сегодня — день отдыха, — отметил Семен Сучилов. — На этой трасе выступаем давно и я считаю, что она всегда прекрасно подготовлена, даже весной. Родные стены безусловно помогают».

Свою оценку новой дистанции и трассе в целом дал Вадим Мелихов: «Впечатления благоприятные, что касается готовности сооружений — вопросов нет. Отмечу, что впервые здесь во втором туре мы будем проводить большой масстарт  — одновременно 60 человек выйдут на дистанцию. Требования к трассе, в этой связи, значительно увеличены. Нас интересует участки, где будет установлена дополнительная пушка, чтобы расширить трассу в двух местах. Времени для этого достаточно и этот процесс никак не влияет на проходящие соревнования. Сегодня по программе — мандатная комиссия, все биатлонисты проходят строгий контроль в соответствии с теми требованиями, которые изложены оргкомитетом. У спортсменов также состоялась смешанная тренировка. Очень приятно, что в такую хорошую погоду Ханты-Мансийск встречает гостей. У соседей в Тюмени обстановка гораздо сложнее — у них потеплее и проблем с организацией соревнований не мало. Напомню, там идут соревнования, где соревнуются женщины и юниорки».


По предварительны заявкам, в 1 и 2 этапах Кубка России по биатлону в примут участие порядка 120 спортсменов из 20 регионов. В программе индивидуальные гонки, эстафеты, спринты, масстарт, большой масстарт и супер
спринт. Трансляция гонок будет организованна в интернете. Первые старты состоятся 25 ноября мужчины и юниоры примут участие в спринте. Зрителей приглашают на трибуны Центра зимних видов спорта поддержать спортсменов и насладиться зрелищным биатлоном. Вход на мероприятие бесплатный. Вход в здания и в зону финиша на объекте — только по QR-коду.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: