21 октября 2017, 14:57 351 1

В Ханты-Мансийске завершился Открытый международный турнир по теннису «Кубок Югры». Позади две недели напряженных баталий, проходивших на кортах Центра развития теннисного спорта, разыграны последние медали и кубки соревнований. Сегодня места на пьедестале почета разыграли участники игр одиночного разряда.

В возрастной категории до 15 лет у юношей победу праздновал уфимец Иван Овчаренко, Антон Самокиш из Томска показал второй результат. Бронза соревнований у жителя столицы Руслана Серажетдинова. У девушек весь пьедестал почета остался за спортсменками из Екатеринбурга. Екатерина Маклакова стала первой, Дарья Зелинская показала второй результат, а Анастасия Печерских замкнула тройку медалистов. «Финал был тяжелым, казалось, что и судья был не на моей стороне, но я вытерпела в третьем сете, — поделилась обладательница кубка. — Победила только благодаря тому, что всегда бьюсь до конца и не сдаюсь. С остальными медалистками мы знакомы и занимаемся у одного тренера, каждый день встречаемся на тренировках. Мы в хороших отношениях. Может быть поэтому я заранее знала сильные и слабые стороны своей соперницы по финалу, пыталась играть в этих моментах лучше».

У взрослых победителем среди мужчин стал томич Семен Панькин, накануне завоевавший серебро в микстах, второе место у Владимира Осьминкина, представляющего Шахты, бронзовым призером стал екатеринбуржец Константин Тутаров. «Этот турнир стал для меня довольно удачным, я выигрывал в двух сетах, не затратив лишних усилий, — призался победитель. — Самым сложным для меня стал самый первый матч против Владимира Устьянцева. Мы тренировались с ним вместе и хорошо общаемся, тяжело играть против своего товарища. Поединок получился достаточно нервным. Надеюсь, еще не раз вернусь в Ханты-Мансийск, мне очень нравится здесь выступать. В Ханты-Мансийске доброжелательные судьи, хорошая теннисная база, условия проживания и питания».

У женщин обладательницей кубка Югры стала екатеринбурженка Полина Конева, серебро соревнований у Ксении Ануфриевой из Санкт-Петербурга. Тройку призеров замкнула Евгения Пугина из Омска.

О результатах, показанных на «Кубке Югры» югорскими спортсменами, рассказал главный судья соревнований Алексей Саламаха. «К этому турниру мы готовились все лето, и это не прошло даром. По выступлениям ребят видно, что уровень югорских теннисистов растет. Турнир был международным, и в нем участвовали очень сильные ребята, на их фоне наши теннисисты выглядели очень достойно. Если говорить о конкретных результатах, то вчера в миксте Дмитрий Морозов дошел до финала, а Полина Лукошкова и Данил Мельников вошли в четверку. Следующий турнир нас ждет уже через месяц, 20 ноября. Им станет первенство и чемпионат Ханты-Мансийского автономного округа в возрастной категории юноши и девушки до 15 лет и взрослые».

В награждении победителей и призеров турнира принял участие заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс и главный судья соревнований Алексей Саламаха, вручившие ребятам кубки, а также призы от партнера соревнований ПАО «Ростелеком». «Мы очень рады тому, что вы приняли участие в этом турнире, — обратился к спортсменам Олег Дресс. — Некоторые из вас провели здесь все две недели, соревнуясь сразу в двух возрастных категориях. Надеюсь, что вам понравилось у нас, и вы еще не раз вернетесь в Ханты-Мансийск».

Напомним, международный теннисный турнир собрал в столице Югры около 150 спортсменов из России и Казахстана. Теннисисты соревновались в возрастных категориях до 13, 15, 17 лет, а также в категории «взрослые».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: