15 мая 2018, 11:41 0

Сегодня, 15 мая, в Центре развития теннисного спорта состоялось торжественное открытие VIII Спартакиады муниципальных служащих автономного округа. В этом году любовь к здоровому образу жизни привела в столицу Югры две сотни спортсменов из 15 муниципалитетов: Ханты-Мансийска, Лангепаса, Югорска, Пыть-Яха, Урая, Сургута и Сургутского района, Покачей, Кондинского района, Нягани, Нефтеюганска, Когалыма, Нижневартовска, Белоярского и Октябрьского районов.

Стоит отметить, что участие в Спартакиаде принимают не только рядовые муниципальные служащие, но и руководители муниципалитетов. Так, например, последовали олимпийскому девизу «быстрее, выше, сильнее!» заместитель главы Белоярского района Наталья Сокол, глава города Лангепаса Борис Сурцев, заместитель главы Нягани Виктор Манухин, заместитель главы Покачей Галина Гвоздь, заместитель главы Пять-Яха Алексей Золотых, первый заместитель главы Урая Виктор Гамузов и первый заместителя главы Югорска Сергей Голин.

Почетными гостями торжественной церемонии открытия соревнований стали заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры, призер чемпионатов мира и Олимпийских игр Софья Конух и заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Александр Сальников. Александр Иванович поприветствовал собравшихся: «Спартакиады среди муниципальных служащих всегда было приятнее всего организовывать, потому что вы — всегда на месте, вас всегда можно найти. Из двадцати двух муниципалитетов, сюда приехали пятнадцать. Я уверен, у вас все получится, а дни соревнований запомнятся победами и успехами!»

Софья Евгеньевна также обратилась к участникам соревнований: «Поздравляю вас от лица Департамента физической культуры и спорта Югры с началом Спартакиады. Вы личным примером показываете важность здорового образа жизни и занятий спортом, тренируясь каждый день и готовясь к этим соревнованиям. Самое главное в этих соревнованиях — укрепить командный дух, когда подчиненный работает вместе с руководителем для того, чтобы отстоять честь своего муниципалитета».

Напомним, что последние два года золотые и серебряные призеры Спартакиады оставались неизменными: Белоярский район праздновал победу, а Сургут дважды поднимался на вторую ступень пьедестала. В этом году команда Сургута планирует изменить традиционный расклад сил: «Мы приехали как минимум за вторым местом, но настроены на победу. Весь год мы готовились и трудились, и сейчас собираемся одолеть всех. Сложно сказать, делаем ли мы ставку на какой-то конкретный вид спорта, мы постараемся показать результат во всех видах. Вчера мы уже забрали бронзу в дартсе, в волейболе тоже планируем попасть в тройку. Да и везде войдем в призы. Все виды спорта не выиграть, потому что у каждой команды есть свои акценты и сильные спортсмены, но для первого места в общем зачете этого и не нужно — достаточно стабильно попадать в призовую тройку,» — рассказал о планах сургутской команды Алексей Гадалин.

Сегодня спортсменов ждут состязания в волейболе, которые пройдут на базе Центра развития теннисного спорта и Открытого стадиона «Югра-Атлетикс», ГТО и бильярде. Свой глазомер и точность ударов муниципальные служащие будут проверять в бильярдном зале в гостиницы «Олимпийская».

Также у спортсменов впереди спортсменов еще плавание в бассейне Ледового дворца спорта и настольный теннис. Церемония награждения победителей и призеров состоится 19 мая в 16:00 в Центре развития теннисного спорта.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: