Спартакиада муниципальных служащих завершилась

VIII Спартакиада муниципальных служащих автономного округа, посвященная 88-ой годовщине со дня образования Югры, подошла к концу. 19 мая на центральном корте Центра развития теннисного спорта состоялось торжественное закрытие состязаний и награждение победителей и призёров в каждом виде спорта и в общекомандном зачёте.

Всего в спартакиаде приняли участие чуть менее трёхсот спортсменов из пятнадцати муниципальных образований округа — Нягани, Когалыма, Нефтеюганска, Сургута, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Покачей, Югорска, Урая, Нижневартовска, Пять-Яха, Октябрьского, Сургутского, Белоярского и Кондинского районов. Кроме рядовых муниципальных служащих в соревнованиях принимали участие главы и первые заместители глав городов и районов.

На закрытии присутствовали заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин и заместитель начальника Управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт», отличник физической культуры Российской Федерации Алексей Уланов. Для участников соревнований выступали юные воспитанницы клуба чирлидинга «Формула Vi» и хореографический коллектив «Элемент».

К присутствующим обратился с речью Всеволод Кольцов: «Наша спартакиада подошла к логическому финалу. Вы активно состязались в течение шести дней. Всего в спартакиаде приняли участие более 280 спортсменов из 15 муниципальных образований. Мы наградили сегодня победителей и в индивидуальном зачете, и в общекомандном. Но на самом деле, я думаю, что победителями являются все, кто был сегодня в этом зале, выступал на спортивных площадках в течение недели. Потому что найти время в плотном графике муниципального служащего для того, чтобы серьезно заниматься спортом и поддерживать свою физическую форму, действительно непросто. Очень здорово, что вы находите время и возможность для этого, тем самым являя собой пример того, что человек, который хочет быть здоровым, активным, конкурентноспособным, всегда найдет время для этого. От имени губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Владимировны Комаровой, от имени членов правительства Ханты-Мансийского автономного округа я вас приветствую на этом завершающем этапе VIII Спартакиады муниципальных служащих. Я желаю вам успехов и уверен, что своим примером вы вдохновите очень многих людей прийти в спорт и сделать наш округ, ваши муниципальные образования и всю нашу страну сильнее!»

Всего в программу VIII Спартакиады вошли шесть видов спорта: бильярд, настольный теннис, плавание, дартс, волейбол и плавание. Соревнования проходили на четырёх объектах «ЮграМегаСпорт».

Настольный теннис в Центре развития теннисного спорта покорился команде города Покачей. Второе место занял Сургут, третье — Нягань.

В дартсе, проходившем на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс», лучше всех себя показали представители Югорска, серебряных медалей удостоился Кондинский район, третий результат показал Сургут.

В плавании, которое состоялось в бассейне аквапарка «Ледового дворца спорта», всех оставила позади команда Белоярского района. Вторым по набранным очкам стали пловцы Урая, третьими — представители Сургута.

В волейболе, игры которого проходили сразу на двух площадках — в Центре развития теннисного спорта и на открытом стадионе «Югра-Атлетикс», победителя узнали в последний день соревнований, и им тоже стали спортсмены Белоярского района.

Бильярд в гостинице «Олимпийская» покорился команде Югорска. Второй результат показала команда Ханты-Мансийска, для них это было самым высоким местом на протяжении всей Спартакиады. Бронзовой награды удостоился Лангепас.

А самыми готовыми к труду и обороне показали себя муниципальные служащие Урая. Вторым стал Белоярской район, третьим — Кондинский район.

В общекомандном зачете первое место не стало сюрпризом — Белоярский район сделал хет-трик и выиграл Спартакиаду муниципальных служащих в третий раз подряд. Сургут  не смог повторить свой результат прошлого и позапрошлого годов и вместо серебра увёз домой бронзу. Второе место заняли представители Югорска. За последние два года они ни разу не попали в тройку призёров, но на этой спартакиаде наступали на пятки победителю: в итоговом протоколе команда Югорска уступила Белоярскому району всего два очка.

Начальник управления социальной политики администраии города Югорска Владимир Бурматов поделился впечатлениями от спортивных успехов команды: «Ощущения, конечно же, очень приятные. Мы старались, мы тренировались в течение года. Два дня в неделю команда администрации дружно приходила в спортивный зал. Играли, в основном, в волейбол, готовились к ГТО. Мы, безусловно очень рады тому, что заняли в этом году второе место. В первый день соревнований мы сразу выиграли дартс, и это нас подстегнуло и дало толчок для продолжения дальнейшей успешной борьбы. Затем впервые выиграли в соревнованиях по бильярду. В волейболе мы традиционно в призёрах. В прошлом году были вторые, в этом году — тоже. Конечно, в волейболе нам сложно соперничать с командой Белоярского района по той причине, что команда у них профессиональная и намного моложе. У нас, всё-таки, четырем игрокам в команде далеко за 50. Возрастной критерий немножко сказывается на игре. Волейбол — игра динамичная, хотя и коллективная. Мы могли бы выступить ещё лучше — нам не хватило до первого места всего двух очков. Есть к чему стремиться, поэтому будем готовиться к следующей спартакиаде. У нас есть все для хороших результатов. Есть хороший коллектив, есть хороший глава города Югорска — Раис Салахов, который поддерживает спорт, уделяет много внимания развитию спорта в нашем городе. Поэтому будем стараться».

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: