16 мая 2018, 16:47 306 0

В Ханты-Мансийске продолжается VIII Спартакиада среди муниципальных служащих, посвященная 88-ой годовщине со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа. Позади два дня волейбольных баталий, состязания в дартсе, плавании и ГТО, а впереди еще упорная борьба за победу в бильярдном спорте и настольном теннисе, а также финальный этап волейбольного турнира.

Соревнования проходят на базе объектов АУ «ЮграМегаСпорт»: открытого стадиона «Югра-Атлетикс», Центра развития теннисного спорта, гостиницы «Олимпийская» и бассейна Ледового дворца спорта. Что касается волейбола, то он проходит сразу на двух объектах — в теннисном центре и в спортивном зале стадиона «Югра-Атлетикс». Белоярский район в статусе победителя последних двух Спартакиад в своей группе волейбольного турнира занимает лидирующую позицию. В двух играх против команды Лангепаса и Октябрьского района действующие чемпионы одержали две уверенные победы из двух партий. Не удивительно, ведь по словам Ирины Шавер, специалиста-эксперта Комитета по культуре Белоярского района, двукратные победители не собираются уступать свой титул, и приехали в Ханты-Мансийск за золотым хет-триком.

«Желание помочь команде, спортивный дух, единение, дружба — все это помогает бороться за победу. Невозможно подвести свою команду, мэра, свой район. В этом году мы собираемся совершить подвиг, и стать чемпионами в третий раз. Победитель — это звание, и его надо держать. Мне кажется, что у нас каждый в команде победитель, все вместе мы можем очень многое», — поделилась Ирина. Она готовилась к соревнованиям заранее, тренируясь как физически, так и используя техники йоги, которой занимается на регулярной основе.

В дартсе первое место заняла команда Югорска, второе — Кондинского района, а третьей ступени пьедестала удостоилась команда Сургута, два года подряд занимавшая второе место в общекомандном зачете. Сургутяне тоже настроены взять свое после двух лет серебра. Победа манит их не меньше, чем прошлогодних чемпионов. Однако, в ГТО Сургут не смог дотянуться до тройки сильнейших, из рук Белоярского района победа тоже ускользнула — они стали лишь вторым, первое место заняли муниципальные служащие из Урая. Третий результат показала команда Кондинского района. Таким образом у них на счету второе место в дартсе, третье — в ГТО и выигранный матч волейбола, принесший им два очка. Возможно, Белоярскому району стоит обратить внимание на конкурента. Однако, турнир еще только приблизился к своему экватору, поэтому судьба самого желанного трофея Спартакиады еще не решена.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: