Почему бы не бокс?

На базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс» тренируются воспитанники секции бокса под началом Рината Байчурина. Байчурин — тренер-преподаватель первой квалификационной категории, уже давно тренирующий спортсменов АУ «ЮграМегаСпорт».

Юные подопечные секции регулярно выезжают на соревнования и занимают призовые места. Так, уже сегодня семь спортсменов отправятся в Уфу на региональный турнир. «Соревнований много», — говорит тренер о планах. — «Сейчас все только вернулись с отпусков и летних каникул. Им нужно время, чтобы прийти в форму. Думаю, с каждым соревнованием будем выставлять все больше спортсменов из нашей секции».

Принимают в секцию бокса с 10-ти лет. Однако, возможно начать посещение и с более раннего возраста. С семи лет ребенок будет изучать азы, школу бокса. Будут работать у зеркала, выполнять физические упражнения по типу кроссфита, укреплять организм. В их программу войдут и занятия на свежем воздухе — бег и футбол. Вся их работа будет бесконтактной. Целью работы с детьми до десяти лет является привыкание организма будущего спортсмена к нагрузкам.

Конечно, есть и противопоказания. Например, слабое зрение. Но это вовсе не повод отказывать себе или ребенку в удовольствии заниматься боксом. Ринат Байчурин не считает, что должен отказывать любителям этого вида спорта. Хотя спортсменов со слабым зрением не допустят к спаррингам, они все еще могут тренироваться наравне со всеми. «Тем, кто уже готов работать в парах, обязательно нужно делать МРТ головного мозга, чтобы знать, можно ли человеку получать такие нагрузки», — говорит Байчурин об осторожном подходе секции к тренировкам.

Стоит отметить, что боксом на объекте «ЮграМегаСпорт» занимаются не только дети, но и взрослые. Также Ринат Байчурин ведет занятия женской группы.  Девушки учатся самообороне, оттачивают удары, технику. Осваивают, как правильно наносить удары — прямой, снизу, сбоку. Учатся делать защитные действия — нырки, уклоны, работают на мешках.

Записаться в секцию бокса можно у администратора стадиона «Югра-Атлетикс» по телефону 364-953.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: