Рубрики:Новости

75 боёв — 58 побед

Секции АУ «ЮграМегаСпорт» выпустили огромное количество чемпионов самых разных уровней, в самых разных видах спорта и самых разных возрастов. Одна из таких секций – секция бокса на территории открытого стадиона «Югра-Атлетикс», а один из чемпионов – пятнадцатилетний Никита Кузнецов.
Впервые на занятия по боксу Никита пришёл в шесть лет в сопровождении папы, который в последующем стал его тренером.
«Я никогда не заставлял его заниматься боксом, я его просто привёл. Моя задача как отца заключалась в том, чтобы привить ему любовь к спорту, познакомить с боксом. Ему понравилось. Он начал интересоваться. И уже здесь началась моя задача как тренера. Мы начали активные тренировки», — поделился тренер секции и отец Никиты Ринат Байчурин.

«На тренировках папа никогда не делает мне поблажек, а даже наоборот. Когда я начал занимать первые места на соревнованиях, он ужесточил подход как тренер, потому что с победителей всегда спрос больше. Это пошло мне только на пользу. Я начал и дальше приносить призовые места», — рассказал Никита Кузнецов.

На счету боксёра 75 боёв, 58 из которых завершились в его пользу. Самыми запоминающимися для юного спортсмена стали соревнования в 2018 году — первенство Югры и международный турнир в г. Сочи. В обоих соревнованиях Никита занял 1 место.
«Награды даются тяжело, получать их очень приятно и почётно. Но для меня важнее опыт, который я приобретаю благодаря каждому раунду. Есть даже одни и те же спортсмены, с которыми мы встречаемся на разных соревнованиях и несколько раз подряд мне не удавалось их обойти. Я считаю это плюсом, а не минусом. Потому что из поражений я могу вынести ошибки, над которыми потом работаю. И эта работа мотивирует идти дальше», — поделился Никита.

«Поскольку у нас группа смешанная, маленькие спортсмены всегда смотрят на тех, кто постарше и стараются быть на них похожими, я считаю, это очень хорошая мотивация для тех, у которых победы ещё впереди. Старшие всегда помогают младшим – и как лучше держать удар, и как «забинтоваться» правильно», — добавил тренер.

Никита Кузнецов планирует связать свою будущую профессию со спортом– стать спортивным врачом. Углублённое изучение химии и биологии ему в этом помогает.
«Бокс выработал во мне усердие. Я выхожу на ринг с боевым настроем. Если что-то не получается, у меня руки не опускаются и я иду дальше до тех пор, пока не отработаю всё грамотно. В учёбе точно так же. Если я чего-то не понимаю по теме, я буду изучать её до тех пор, пока не пойму окончательно. По-другому нельзя. Усердие – основа всего».

Сейчас Никита каждый свой день начинает с ранней пробежки. Она помогает ему правильно дышать, что, в свою очередь, важно для любого боксёра, ведь техника – это ещё не всё. Усердие и любовь к спорту помогают молодому боксёру поддерживать лидирующую позицию в группе, а она – сильный стимул для того, чтобы таких спортсменов было больше.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: