8 октября 2020, 14:42 0

Как и во всех секциях АУ «ЮграМегаСпорт», занятия в секции бокса на территории Открытого стадиона «Югра-Атлетикс» начинаются с общей физической подготовки. Прыжки на скакалке, отжимания или «пятнашки» ногами помогают разогреть мышцы и увеличить выносливость. Это те упражнения, с которыми боксёр-новичок может справиться сам. Основная же тренировка в парах и на «грушах» начнётся только после правильной «стойки». И такая последовательность одинакова и для мужчин, и для женщин.

«Руки должны быть всегда у подбородка, ноги – не на одной линии, удар – резкий. Тело при этом не должно быть напряжено и сковано. Это одна из самых распространённых ошибок всех новичков», — рассказал тренер секции Руслан Биржанов.

«Тренер всем новеньким ставит ноги и руки, и у всех всё получается – со временем. Потом даёт потренироваться на снарядах. В спарринги новичков пока не пускает, потому что нужно сначала отработать все базовые умения. У меня уже есть опыт боксировать, и мне нравится, что для меня Руслан нашёл золотую середину: я тренируюсь с мужчинами, которые помогают мне и навыки отточить, и чтобы при этом я не пострадала. А если и пострадала, то училась уклоняться. Словом, мне совсем не страшно! У тренера ко всем индивидуальный подход», — поделилась одна из «завсегдатаев» секции Мария Петрова.

Девушка начала тренироваться в этой секции с момента её открытия после режима самоизоляции и давно отметила для себя, что, несмотря на напряжённость этого вида спорта, бокс помогает расслабиться.

«Я и бегаю, и занимаюсь плаванием, хожу на йогу, но ничто не сравнится с боксом. Это как СПА-процедуры. Во время тренировок мозг отключается от обыденности и рутины, а после них наступает расслабление и лёгкость, ведь всё напряжение можно оставить на снарядах. После занятий чувствую эйфорию», — отметила боксёрша.


Новичкам-девушкам Мария советует как можно больше тренироваться, ведь когда начнёт получаться – захочется продолжить занятия. С этим согласен и Руслан Биржанов.
«Главное условие – просто прийти на занятия», — добавил тренер.

Среди боксёров существует суеверие: если купил перчатки, то обязательно забросишь бокс. «Я боялась этого, когда покупала перчатки. Но на собственном опыте убедилась, что это не работает. Всё-таки, если действительно есть желание, то ничто тебя не остановит», — поделилась Мария Петрова.

Занятия боксом, тем временем, тоже продолжаются. А перчаток хватит на всех! Зал Открытого стадиона «Югра-Атлетикс» ждёт новых боксёров. Записаться в секцию можно по тел. 8 (3467) 364-953.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • -11°С, ясно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: