Рубрики:Новости  Объекты:Открытый стадион «ЮГРА-АТЛЕТИКС»  Виды спорта:Бокс

С синяками, но на пьедестале

Зал бокса открытого стадиона «Югра-Атлетикс» видел немало больших и маленьких чемпионов, участвовавших в мероприятиях самых разных уровней. Четырнадцатилетний Никита Щеглов, воспитанник секции бокса АУ «ЮграМегаСпорт», не исключение. До бокса Никита увлекался хоккеем, так хотела его мама. На бокс его привёл отец.

«У меня сначала вообще ничего не получалось, я часто проигрывал. У меня очень часто были мысли просто всё бросить и уйти. Но в боксе, как и в любом виде спорта, нужен характер, чтобы идти до конца. Я не сдался, и пошёл. И многое начало получаться», — поделился Никита.
Молодой боксёр уже является победителем городских и окружных соревнований. Участие в Международном турнире в Сочи в 2018 году стало самым престижным в карьере Никиты: спортсмен вернулся с золотой медалью. Группа боксёров тренера Рината Байчурина тогда завоевала восемь медалей – три золотых, четыре серебряных, и одну бронзовую. После этого турнира, любовь к боксу стала еще прочнее. А своей главной победой считает зональное первенство 2019 года.

«Я тогда боксировал с соперником, который был гораздо выше меня, перед соревнованием у меня начался мандраж. К тому же, это был брат моего хорошего друга. Но в боксе я обычно не обращаю внимания на такие подробности, а тут почему-то страшно стало. Но я выступил достойно. Особенно запоминаются всегда те моменты, когда раунд ещё идёт, но я уже знаю, что победил. Непередаваемое ощущение, когда ты стоишь весь в крови, но на самой высокой точке пьедестала. Раньше, когда я не занимался боксом, то боялся крови, а теперь отношусь спокойно», — рассказал молодой боксёр.


На сегодняшний день у Никиты 36 боёв, 28 из которых завершились в его пользу. Молодого бойца мотивируют не столько сами бои, сколько чувства и ощущения перед ними и после. В настоящее время Никита Щеглов активно продолжает тренироваться вместе с тренером Ринатом Байчуриным и готовиться к будущим соревнованиям. В планах у юного боксёра выйти на Первенство Уральского Федерального округа.

«Победы старших воспитанников очень мотивируют начинающих. Они смотрят на них и хотят стать такими же. Они учатся ставить перед собой цели и добиваться их», — подытожил тренер Никиты.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: