10 февраля 2020, 16:42 0

Продолжается регистрация на восьмой международный Югорский лыжный марафон, который пройдет 11 апреля в Ханты-Мансийске в пойме реки Горная. Участники гонки по традиции могут выбрать одну из трех дистанций – 50 км, 25 км или 5 км свободным стилем.

Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года правительством ХМАО-Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», Федерацией лыжных гонок ХМАО-Югры и банком «Открытие». Ежегодно на это спортивное событие собирается около 4 000 российских и зарубежных гостей и участников. В 2019 году Югорский лыжный марафон побил рекорд одновременного массового старта участников забега на 50 км – более 2,5 тыс. человек. По прогнозам организаторов, в этом году участие в забеге примут более 3 тысяч лыжников.

С момента начала регистрации на марафон прошло всего 10 дней, но количество зарегистрировавшихся на старт уже превысило 500 человек. Среди них не только югорчане, но и лыжники из Архангельской, Томской, Тюменской, Омской, Свердловской, Новосибирской областей, Пермского края, Удмуртии, Татарстана, Курска, Москвы и других частей России. Есть среди заявившихся и граждане Казахстана.

Разнообразен и возраст будущих марафонцев. Самым юным на данный момент участником является Глеб Петухов из Салыма, родившийся в 2018 году и зарегистрированный на дистанцию 5 километров. Самый возрастной участник — Юрий Исаев из Одинцово в этом году отмечает свое 83-летие. Лыжник планирует преодолеть дистанцию в 50 километров.

Среди тех, кто планирует 11 апреля выйти на старт Югорского лыжного марафона, есть и именитые спортсмены. Двукратный чемпион мира, победитель многодневки «Тур де Ски 2016/17», триумфатор Югорского лыжного марафона 2017 Сергей Устюгов уже заявил в своей Instagram o желании стартовать на марафоне. «Югорский лыжный марафон бежим? Я думаю, да. Хочется, но не будем загадывать. Так что регистрируйтесь все на Югорский лыжный марафон. Если не будет никаких сбоев, то увидимся там. На старте, на финише», — заверил он.

«Аномально теплая зима в центральной части России и Европе привела к тому, что один за другим отменяются лыжные марафоны серии Russialoppet в Москве, Токсово, Воронеже. На тех гонках, которые все-таки удается провести, организаторы бьются за каждый квадратный метр лыжни. Тем ценнее и желаннее для любителей лыж становится усыпанный снегом Ханты-Мансийск с его богатыми спортивными традициями и опытом организации зимних стартов. Мы надеемся, что благодаря «дефициту снега» в этом году на старт Югорского лыжного марафона в Ханты-Мансийске выйдет еще больше участников из самых разных уголков России и мира», — поделился директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

В этом году организаторы марафона вновь планируют подготовить для участников и зрителей обширную развлекательную программу. Для болельщиков будет организована лаундж-зона с комфортными шезлонгами, выступление творческих коллективов Югры, автограф-сессии с известными лыжниками. «Югорский лыжный марафон уже давно стал визитной карточкой региона и банка «Открытие». Мы видим, как из года в год растет количество участников гонки. Радует, что марафон привлекает внимание лыжников со всей России и из других стран. В этом году мы надеемся, что участников станет еще больше и будет настоящий спортивный праздник», — отметил управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов.

Зарегистрироваться на «Югорский лыжный марафон» можно здесь:

Больше информации о марафоне на официальном сайте гонки ugraloppet.ru, а также в официальной группе мероприятия Вконтакте.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 10°С, небольшая облачность

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: