9 октября 2017, 20:14 478 0

Сегодня, в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска был дан старт Открытому международному турниру по теннису «Кубок Югры» среди юношей и девушек до 13 и до 17 лет.

Около сотни спортсменов из 22 субъектов Российской Федерации, Казахстана, а также 5 муниципальных образований Югры на протяжении шести соревновательных дней будут выявлять сильнейших в одиночном и парном разрядах. На корт Центра развития теннисного спорта в эти дни выйдут теннисисты из Балашихи, Волжского, Екатеринбурга, Казани, Кемерово, Кисловодска, Красноярска, Кургана, Лангепаса, Москвы, Нижневартовска, Новосибирска, Омска, Перми, Раменского, Самары, Санкт-Петербурга, Сургута, Тольятти, Томска, Троицка, Тюмени, Уфы, Челябинска, Югорска, Ярославля, Ханты-Мансийска, а также спортсмены из ближнего зарубежья – Казахстана.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух и президент Федерации тенниса Югры Дмитрий Лукошков.

«Мы очень рады приветствовать вас на гостеприимной югорской земле, — обратилась к участникам и сопровождающим их лицам Софья Конух. – Радостно, что у нас есть возможность провести этот турнир сразу в четырех возрастных категориях. Желаю вам удачи и зрелищных матчей, потому что в конце концов, все, что мы делаем, делается для зрителей».

Президент Федерации тенниса Югры отметил высокую категорию стартовавшего турнира. «Этот турнир имеет II категорию РТТ. Играя в нем и выигрывая, спортсмен зарабатывает определенное количество рейтинговых очков. Конечно, это очень важно с точки зрения места, которое он занимает в общероссийском рейтинге, а также для попадания этого спортсмена в составы сборных команд – региональных, а также, если говорить о более высоком уровне, сборных команд страны. Если же говорить о значении данного турнира для югорских спортсменов, то для них это, прежде всего, возможность проверить свои силы в соперничестве с лучшими спортсменами в своей возрастной категории в Российской Федерации».

Главный судья соревнований Алексей Саламаха также отметил важность турнира для развития тенниса в регионе. «Это первый открытый международный турнир, который мы проводим в Югре. Местным спортсменам необходимо поддерживать игровую практику не только со своими земляками, но и представителями других регионов и даже стран. Ребята со всей Югры с удовольствием приезжают сюда на соревнования, ведь здесь созданы все условия, а также имеются площадки для успешного выступления. Как правило, территориальная удаленность Ханты-Мансийска, а также отсутствие здесь железной дороги является препятствием для участия в югорских турнирах спортсменов из других регионов. В этот раз по восемь сильнейших игроков каждой возрастной категории были обеспечены проживанием и питанием на протяжении всего турнира. Это позволило привлечь в Ханты-Мансийск сильных игроков, имеющих высокое положение в рейтинге РТТ».

Игры «Кубка Югры» в возрастных категориях до 13 и до 17 лет будут идти всю неделю и завершатся в субботу, 14 октября. Продолжится теннисный марафон следующим турниром — среди юношей и девушек до 15 лет, а также среди мужчин и женщин. Помимо россиян в нем примут участие спортсмены из Украины и Беларуси.

С подробной программой турнира можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: