12 октября 2017, 15:46 303 0

Открытый международный турнир по теннису «Кубок Югры» набирает обороты. Борьба за лидерство в одиночном разряде турнира приблизилась к стадии четвертьфиналов, а в смешанных разрядах финалисты определятся уже сегодня, 12 октября.

Главный судья соревнований Алексей Саламаха рассказал о ходе «Кубка Югры»: «Турнир проходит гладко, без каких-либо чрезвычайных происшествий. За ситуацией на кортах следят  квалифицированные судьи, но также привлекаем молодежь, чтобы они тоже учились этому делу. Отсудив определенное количество матчей, у ребят будет возможность сдать на разряд «юный судья», что позволит параллельно с игровой деятельностью заниматься судейской практикой».

«Все участники довольны организацией мероприятия, мы получаем множество приятных отзывов. Кроме того, мы уже задумываемся и о будущих турнирах: в планах вести он-лайн счет всех матчей, что позволит игрокам наблюдать за событиями турнира, решать самому, когда ему выгоднее приехать на разминку. Еще планируем в будущем организовать прямую видеотрансляцию, для начала с центрального корта», — делится новшествами, запланированными на будущее, главный судья соревнований.

Югорчане, к сожалению, не очень успешно выступают на «Кубке Югры», но надежда на победу и призовые места остается. Дальнейшую борьбу за главный трофей соревнований у юношей до 13 лет продолжает Константин Шауракс из Ханты-Мансийска. Сургутянке Арине Мифтаховой и представительнице Ханты-Мансийска Екатерине Прокопьевой сегодня предстоит провести свои четвертьфинальные встречи. Констанин Шауракс в паре с южноуральской спортсменкой Дарьей Коптевой встретятся в полуфинале с Амиром Асылкожаевым и Даной Чаринцевой.

Первый номер рейтинга у юношей до 13 лет Степан Пискунов без проблем добрался до четвертьфинала, одержав две победы с одинаковым счетом — 6/0, 6/0. Ряд разгромных побед одержали и юные теннисистки топ-рейтинга соревнований: Анна Маркова, Милена Майорова, Станислава Савельева, Варвара Волкова.

Главный претендент на победу у юношей до 17 лет Богдан Визгин уверенно выступает и в одиночном, и в смешанном разрядах. А вот первая ракетка турнира Анастасия Булатова в одиночном разряде вылетела из борьбы. В упорном противостоянии казанскую теннисистку из турнира выбила Дарья Зелинская, завершив встречу со счетом 7/5, 7/5.

Еще до вылета из «Кубка Югры» своей главной конкурентки, вторая ракетка турнира и финалистка прошлого года Екатерина Маклакова из Екатеринбурга поделилась своим боевым настроем:  «Я очень люблю Ханты-Мансийск, ведь здесь проводятся очень интересные, веселые и сильные турниры. Уровень участников разнообразен, есть и только начинающие, и опытные спортсмены высокого уровня. Хотелось бы сразиться в финале с Настей Булатовой, ведь мы еще не пересекались с ней на корте. Я чувствую себя прекрасно, и настроена только на победу».

Несмотря на то, что спортивная судьба распорядилась иначе, в старшем женском одиночном разряде нас ожидают увлекательные четверть- и полуфиналы. Судьбы золотых и бронзовых медалей решатся 14 октября. А вот имена победителей в смешанном парном разряде будут известны уже 13 октября.

Примечательно, что многие участники турнира находятся под чутким надзором родителей. Бабушка Екатерины Маклаковой с большим удовольствием рассказала нам о том, как ее внучка начала заниматься теннисом, а также поделилась впечатлениями о Ханты-Мансийске: «Я всегда путешествую вместе с Катей. Да и в теннис ее привела я. В нашей семье спорт занимает очень важную часть жизни. Впервые мы приехали в Ханты-Мансийск на турнир в 2013 году, когда Кате было всего восемь лет. Уже четвертый раз посещаем этот прекрасный город. Всегда останавливаемся в гостинице «Олимпийской». Очень хорошая гостиница, но в последнее время тут стало еще лучше, комфортнее. Центр развития теннисного спорта также очень хороший, но, если матчи идут на тренировочных кортах, то смотреть за партиями не совсем удобно. Хотя организаторы обещают провести реконструкцию и сделать посадочные места для болельщиков не только на центральном корте».

«В прошлом году играли в финале, уступили Юле Трифоновой из Тюмени.  Группа поддержки тогда у Юли собралась внушительная, на трибунах буквально начался «хоккей», мне одной противостоять им было невозможно. Поддержкой задавили, и в трех сетах Катя уступила. В этом году внучка уже принимала участие в некоторых международных турнирах, и Катя с 2162 места рейтинга поднялась в топ-100 Европы младше 14 лет. Здесь она вторая ракетка, но ей всего 13, а турнир для спортсменов до 17 лет. Постараемся в этом году сделать все для победы», — демонстрирует боевой настрой Татьяна Павловна.

Приглашаем всех желающих посетить матчи «Кубка Югры» в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска. С расписанием соревнований можно ознакомиться здесь.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: